Вы находитесь здесь: Главная > Олимпийская орбита > Вспоминания Гороховой

Вспоминания Гороховой

Вспоминания Гороховой

Однако надо было готовиться к финалу, где наши встречались с фехтовальщицами из Венгрии. Но эта встреча оказалась легче, гораздо легче, чем полуфинал.

Поскольку в боях с француженками особенно устали и перенервничали Горохова и Забелина, Манаенко рискнул поставить вместо них на финал менее опытную Петренко (Самусенко) и вовсе «необстрелянную» Шишову — дебютантка сборной до финала не провела на Олимпиаде ни одного боя. Однако разминаться Манаенко дал команду всем шестерым. Это был «финт», на который сразу же попались венгерки. К Забелиной подошла Шакович и между прочим спросила, кто из шестерых будет фехтовать в финале? Не переставая разминаться, Забелина лишь пожала плечами, не знаю, мол, тренеры еще не решили. «Хотя я отлично все знала, — рассказывает Забелина,—Прежде чем посадить нас с Галей на скамью запасных, Ивам Ильич советовался с нами, и наши мнения ie разошлись». Потом все с тем же вопросом к Забелиной подошла Юхас, ибо очень важно знать, с кем тебе предстоит встретиться, чтобы соответственно настроиться, распланировать свои бои и т. д. Лишь только начался- финал, стало ясно, что риск Манаенко вполне•оправдался, ибо Горохову и Забелину венгерки в достаточной степени изучили на международных встречах и чемпионатах мира, с Петренко (Самусенко) были знакомы гораздо меньше, Шишову же видели впервые. В результате наши победили в финале — 9:3.

Оказалось, например, что для Тани Петренко (Самусенко) венгерки очень удобны, у них не хватало терпения заманить ее в ловушку. Ее же девизом было терпение. Эффекта ради она не бросалась в атаку, и темперамент не гнал ее в гущу схватки. Она могла сидеть в засаде столько, сколько потребуется, хотя бы целую вечность. Против нее не помогали ни прессинг, нп атаки на ура, ибо она зорко и холодно следила за действиями противниц и одним точным «выстрелом» могла пресечь любой всплеск своей «жертвы». Три победы в финале было иа ее счету.

Столь же результативно провела своп бод Растворов, Прудскова выиграла лишь осип бой. Но большего от пело и Па ждали, ибо всем было ясно, что силы своп она оставила в полуфинале. Что же касается самой юной и неопытной Людмилы Шишовой, то опав фехтовала так дерзко и легко, будто дорожка была настелена в ее родном городе Горьком.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.