свадебный праздник
Перед новобрачными ставили блюдо, на которое свадебные гости клали дары — разные предметы и деньги, за что их оделяли на прощание вином. В Дофине перед домом новобрачных разводили костры, которые назывались «кострами Жана» (Johanee, Jouanee). Это свидетельствует о прямой связи с обрядами дня св. Иоанна (24 июня), в которых сконцентрировались поверья о многофункциональных магических свойствах огня.
Венок с головы снимали друзья или подружки, раздевали же невесту женщины. Но это явно поздний обычай. Гораздо древнее правило, по которому новобрачную уводил в спальню гарсон д онёр, в то время как женщины разыскивали ее мужа и приводили туда же.
Прощальные песни, с которыми гости покидали свадебный праздник, имели прямое отношение к происходящему:
Снятие венка, развязывание пояса, как и практически все моменты свадьбы, сопровождались специальными песнями.
Девушки прощались с бывшей подругой, уходящей от них ЕГ общество людей с иным социальным статусом, и намекали на ее новые обязанности.
Когда молодые отправлялись на брачное ложе, им подавали традиционный напиток — сдобренное специями подогретое вино или бульон. Он назывался «жаркое» (roti), по-видимому, потому, что в него клали кусочки жареного хлеба. В Бретани подавали молочный суп (soupe au lait), что характерно для животноводческой области.
О ресторане выездного обслуживания Jam Catering мне в сети интернет повстречалась полезная информация. Благодаря услугам этого ресторана доставка обедов в офис киев, например, может быть организована на самых выгодных условиях. Обратите на это внимание.