Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Судьба командной золотой награды

Судьба командной золотой награды

Судьба командной золотой награды

Поединки между Новиковым и Тереком, между командами СССР и Венгрии оказались в центре внимания. В первые два дня лидерство захватили венгерские пятиборцы и перед третьим видом — стрельбой — выигрывали у советских сиортсменов 388 очков. Все должна была решить стрельба. Наши спортсмены отстреляли великолепно. Мокеев победил в этом упражнении, выбив 197 очков из 200 возможных (1060 очков по таблице оценок), Новиков набрал 1020. Усилия товарищей поддержал и Минеев, который показал одинаковый результат с Ференцем Тереком и Надем — по 960 очков. Отто Терек не выдержал в тире психологического испытания: 460 очков — вот все, что добыл он на огневом рубеже.

Итак, судьба командной золотой награды была решена, ибо все знали, что в двух оставшихся дисциплинах — в плавании и в беге — наши пятиборцы значительно сильнее соперников из Венгрии.

Но если командный спор завершился для пас счастливо и практически досрочно, то исход отчаянной дуэли между Новиковым п Тереком оставался неясным до самого конца. После стрельбы разрыв между соперниками совратился на 60 очков. Воодушевленный успехом Новиков с лучшим в своей жизни временем проплыл 300-метровую дистанцию, отыграв у Терека еще 95 очков. И все-таки перед легкоатлетическим кроссом тот оставался впереди. Чтобы победить, Новикову нужно было выиграть у него на 4-километровой кроссовой дистанции 7 секунд.

Не так уж иного. Случалось, он выигрывал в кроссе у Терека, неплохого бегуна, и больше. Но накануне Олимпиады нашего лидера очень тревожила травма, и он, не желая рисковать, бегал мало и осторожно. Более милостивым оказался к сопернику и жребий, Терек стартовал позже п имел возможность ориентироваться по результатам Новикова на каждом отрезке дистанции.

Наш спортсмен отдал в кроссе все силы до последней капли. Он пробежал великолепно, показав шестое время. Но венгерский атлет выступил лучше. Терек завоевал золотую медаль, Новиков — серебряную, так и не осуществив своей мечты в четвертой олимпийской попытке. Терек, получив награду, скажет: «Я знаю, Игорь, это твоя медаль.»

И все-таки золотую медаль в Токио Новиков получит. Команда решит, что владельцем добытого сообща «золота» должен стать именно Новиков, сделавший для команды больше всех остальных.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

водителю на заметку: http://dtpinfo.net/?cat=174 .