Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Современная архитектурно-строительная практика

Современная архитектурно-строительная практика

В современной архитектурно-строительной практике все чаще встречаются общественные здания и сооружения, имеющие в плане круглую, треугольную, многогранную или трапециевидную форму, а нередко и произвольную. В таких случаях возникает необходимость использовать в их архитектурно-конструктивной и планировочной структуре радиальную модульную сетку или основанную на равносторонних треугольниках. На практике предпочтение отдается последней, ибо она может быть применена и в зданиях с прямоугольным планом. В связи с этим наблюдается тенденция использования при устройстве СПП в зданиях с произвольной конфигурацией длинномерных стандартных потолочных изделий и типовых элементов треугольной формы.
Сайт магазина «MOCCI» мне повстречался в интернете. В этом магазине лепнина для фасада из полиуретана, молдинги, пилястры и прочее предлагается в самом широком ассортименте. Возьмите это на заметку.
В зависимости от конфигурации здания и принятой в ней планировочной модульной сетки, а также формы отдельных помещений сборным потолочным элементам соответственно может придаваться треугольная, шестигранная, восьмигранная и даже ромбовидная форма. Типовые потолочные элементы чаще имеют форму треугольников. Они обладают рядом преимуществ в сравнении с прямоугольными, так как позволяют при необходимости сделать все потолочные элементы съемными или открывающимися, применяя при этом сравнительно простые конструктивные решения. Этим обеспечивается удобный доступ в надпотолочное пространство в любом месте поверхности потолков.

Однако при сборке СПП из треугольных и многогранных элементов встречаются трудности в раскладке и монтаже потолочной плоскости из-за сложности стыкования таких элементов в узлах примыкания. Несколько упрощает эту операцию использование открытой несущей архитектурно-конструкционной потолочной системы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Купил диплом быстро Первоуральск. Сегодня часто неудивительно, что молодежь выбирает другие способы получения знаний. В большинстве случаев университ http://diplomwebs.com/ диплом быстро Первоуральск. д. Кроме того, вам нужно 5+ лет, чтобы тренироваться, но это огромное количество времени. С годами вы сможете добиться зн