Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > состав из приземистых вагончиков

состав из приземистых вагончиков

Рядом за заборчиком со скрежетом и лязгом несется целый состав из приземистых, словно распластавшихся в стремительном движении, вагончиков. Вверх и с бешеной скоростью вниз. Визжат девочки. С независимым видом, положив руки на плечи своих подруг, сидят джинсовые супермальчики, мечтающие о супермужчинстве.

- У вас хороший мальчик,- вдруг обращается ко мне стоящая рядом женщина.
- Может быть…- нерешительно отвечаю я, выкарабкиваясь из своих невеселых мыслен. Сын самозабвенно крутит баранку. Это третий заход. Вот именно сейчас он обходит своих тоже очень бесстрашных соперников. Упрямый подбородок, голубые глаза, светлые волосы. Неужели тоже супермен?.. А может быть, так и надо?
- Да, да, хороший мальчик,- торопливо соглашаюсь я и улыбаюсь как можно радостнее. Улыбается и женщина. Она доставила мне удовольствие, и ей это приятно.
Хотите приобрести автомобиль, но испытываете затруднение с деньгами? В этом случае можно заглянуть на информационный портал «РусЗайм», где про Субсидии на автокредит представлена полезная информация. Обратите на это внимание.
С тяжелым вздохом останавливается спрятанный где-то под полом мотор.
- Папа, я их всех обогнал!
- И тебе их не жалко?
Он смотрит на меня с недоумением, он не понимает. Ведь главное-то было обогнать.
А потом мы идем обратно по пустырю, где застыл молчаливо бульдозер, мимо огромных железобетонных коробок, через двор с чахлой растительностью, покрытой пылью удушающего лета.
А потом наступает вечер.
- Я больше не могу,- говорит жена.
- Я тоже.
И самое удивительное: на этот раз правы мы оба. Мы сидим на кухне; это, наверное, самый уютный и обжитой уголок нашей квартиры. Я не смотрю на то, что меня окружает. Все это так знакомо, так мирно и покойно, что не верится во все остальное. И, главное, не верится в собственное спокойствие.
Я смотрю на свои руки и молчу. Не потому, что мне нечего сказать. Потому, что она не услышит. Я могу кричать. Могу размахивать руками, спорить, доказывать. Но это все абсолютно бессмысленно.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.