Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Следует разграничить взаимосвязанные проблемы

Следует разграничить взаимосвязанные проблемы

В целях ясности следует разграничить взаимосвязанные проблемы: во-первых, какое влияние экономическая структура отрасли оказывает на величину отраслевых затрат на НИОКР? Допустим, что, оставив размеры рынка отрасли без изменения, мы могли бы заменить самые крупные компании большим числом менее крупных фирм и таким образом уменьшить степень концентрации. Если самыми крупными компаниями в отрасли являются гиганты, подобные «Стандард ойл оф Нью-Джерси» или «Юнайтед стил», то имеющиеся данные, хотя они в высшей степени ограниченны, не дают оснований считать, что в этом случае общие расходы на НИОКР значительно уменьшатся. Напротив, обычно отношение расходов на НИОКР к стоимости продаж компаний-гигантов не выше, чем у их менее крупных конкурентов. Однако если самые крупные компании отрасли значительно меньше упомянутых гигантов или если общую степень концентрации снизить намного, то расходы на НИОКР могут стать меньше, ибо часто, для того чтобы исследования и разработки приносили прибыль, размер компании должен превышать определенный минимум.
Сайт Леонида Рязанова мне повстречался в интернете. И если вам требуется верстка буклета или журнала, об этом тут (как и о других услугах дизайнера полиграфии) представлена самая актуальная информация. Возьмите это на заметку.
Во-вторых, насколько предполагаемое изменение структуры отрасли, влекущее за собой уменьшение масштабов НИОКР, отрицательно скажется на их эффективности? Очевидно, что ответ на этот вопрос будет неодинаков для исследований и разработок различного вида. Во многих областях научных исследований оптимальный размер исследовательской группы может быть довольно небольшим. Например, принципиальные схемы транзистора, мазера, лазера, управления по радио были разработаны отдельными лицами или группами, состоящими не более чем из десятка человек. В области разработок оптимальные размеры усилий обычно больше, особенно в самолето- и ракетостроении, где на отдельные проекты тратятся огромные суммы. Однако в большинстве отраслей, судя по имеющимся в наличии ограниченным данным, не одни только крупнейшие компании могут осуществлять эффективные программы НИОКР. В целом нет свидетельств какого-либо заметного преимущества крупнейших программ перед менее крупными.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

En professionel. ED kan ogsa anbefales, hvis er CIALIS tilg?ngelig pa generisk , og De er ofte. Sommetider er ED ikke almindelig. Mange m?nd har erektil dysfunktion ED er fed