Вы находитесь здесь: Главная > Олимпийская орбита > Скроенная Горохова

Скроенная Горохова

Скроенная Горохова

Что касается финала, он, как и в Мехико, был открыт поединком советских фехтовальщиц Гороховой и Беловой. Обе имениты, авторитетны и в полной мере претендуют на золотую медаль. Белова жаждет повторения Мехико, а Горохова. «Мы всегда надеялись видеть ее первой,— говорил о ней перед отъездом в Мюнхен старший тренер сборной СССР Лев Сайчук,— по Галя чуть недотягивала. Может быть, она на этот раз перейдет свой Рубикон?» «В Мюнхене я могла фехтовать только с обезболивающими уколами, так как в том году у меня был разрыв мениска», — вспоминает Горохова. Тем не менее, как и на предыдущей Олимпиаде, она вновь выиграла первый бой у Беловой, но затем потерпела поражение от венгерской фехтовальщицы Бобиш. Белова меж тем уверенно побеждает француженку Демай, шведку Пальм и, кажется, вновь, как и в Мехико, выходит в лидеры. Быть может, ей удастся повторить триумф Илоны Элек, став олимпийской чемпионкой дважды? Но нет. Проиграв затем Бобщп и Раньо, она откатывается на пятое место.

Горохова же вырывается вперед —она наносит поражение уверенно лидирующей Раньо, буквально разделывается со скисшей от проигрышей Пальм, и теперь, если победит француженку, судьба золотой медали решится в перебое Горохова — Раньо. Если проиграет. но об этом, я полагаю, она тогда не думала.

Итак, Демай — Горохова. Разница в силуэтах соперниц бросалась в глаза — широкая, фундаментально скроенная Горохова и тоненькая, тоненькая даже для француженки, Демай. В. наступившей тишине -арбитр представил соперниц, они отсалютовали друг другу и приняли боевые позиции: высокая, свободная, с произвольно опущенной рапирой —у Гороховой и низкая, классически широкая, с часто профильной посадкой — у Демай. Ее рапира угрожающе нацелена сопернице в грудь и, хотя золотая медаль ей уже «не светит», ясно — она будет биться изо- всех сил. Между прочим, в Мюнхен она приехала сане чемпионка мера, и авторитет сильнейшей, видимо, пе позволил ей фехтовать спустя рукава.

«Счет был 2:1 в ее пользу, когда до конца боя осталась минута, — вспоминает Горохова. — Значит/ теперь -Я должна быстро сравнять счет и. не могу. Ясно вижу, что нужно «потаскать» ее по дорожке, разыграть дистанцию и стрельнуть быстрым выпадом, но нога не позволяет мне этого сделать.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.