Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Последний прыжок

Последний прыжок

Последний прыжок

Нелегко здесь избежать крушений. Но разговор о них еще впереди: вся история современного пятиборья, в том числе и олимпийская, соткана из таких крушений.

Коли речь зашла об истории, то отметим и первую дату. 708 год до повой эры. Именно в том году в программу древнегреческих Олимпийских игр был включен пентатлон— комплекс состоящий из пяти упражнений: бега на две стадии (но некоторым источникам — на пять), метания копья дротика (у ряда авторов — копья и диска), прыжка в длину и борьбы.

Пентатлон без сомнений был современным пятиборьем древнего мира. Греческая фаланга идет в бой. Смертоносным роем уносятся в сторону врага легкие дротики. Дистанция сокращается, и тяжелые копья со свистом рассекают воздух. Остается совсем немного. Туча пыли поднимается над фалангой, когда воины с мерой поступи переходят на бег. И вот оп враг. Рядом. Последние прыжок, рукопашная. Борьба, наградой в которой победителю служил не лавровый венок чемпиона, а сама жизнь!

Миновала столетия. Возродились Олимпийские игры. Их основатель Пьер де Кубертеп предложил включить в программу соревнований вид спорта, который бы, как пентатлон в Древней Греции, наиболее полно раскрывал идею всестороннего физического развития современного человека. Однако такого вида спорта не существовало. Сам придумал составляющие его упражнения и сформулировал условия борьбы. Конгресс — не Олимпийский игр 1912 года включил современное пяти

борьбе в программу Игр в качестве обязательной дисциплины. Одновременно роднилась и современная легенда. Офицер связи получает приказ срочно доставить важный пакет в штаб. Вокруг кипит бой. Рвутся снаряды, мечутся люди и перепуганные лошади. Офицер ловит одну из них, вскакивает в седло и мчит во весь опор по изрытому траншеями и воронками полю. Осколок сражает лошадь. Всадник падает. Неприятельский офицер бросается на пего с обнаженной шпагой. Дуэль. Наш герой берет верх. Путь свободен! Но пет, появляется патруль врага. Пятеро на одного. Офицер выхватывает пистолет. В нем пять патроном. Единственный промах — и все копчено. Но офицер стреляет без промаха. Теперь вперед! Но впереди река. Не задумываясь, бросается смельчак в холодную воду, вплавь добирается до другого берега и дальше пускается в путь бегом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Angry Birds Space HD, источник: http://fargus.su/ просмотрите снимки экрана и узнайте больше