Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > о границах применения отливки

о границах применения отливки

Для случая изготовления почвенных форм А. А. Рыжиков рассмотрел вопрос о границах применения отливки в сырую, исходя из положения, что образующийся при заливке металла слой высокой влажности не может служить надежной опорой залитому металлу. Поэтому глубина просушенного слоя должна быть такой, чтобы в нем почти полностью гасилось давление металла. Предложенный им метод расчета подобен методу расчета опор и фундаментов, применяемому в строительной технике. Методика строительной техники применена им также для расчета отпора боковой стенки почвенной формы давлению металла. Путем такого расчета он определяет наименьшее допустимое расстояние между двумя почвенными формами.

Следует, однако, отметить, что во всех этих расчетах не учитывается еще. влияние высокой температуры заливаемого металла и изменение механической прочности нагревшегося слоя формы.
Способность формовочной смеси к уплотнению определяется обычно путем испытания ее на текучесть. Испытания смеси на текучесть не стандартизированы и пока еще практически не согласованы с испытаниями на равномерность уплотнения. Поэтому они проводятся сравнительно редко. Однако в последнее время в связи с появлением пескодувных и пескострельных машин необходимость в оценке текучести смесей резко возросла, и для ее определения были предложены новые методы. Если раньше текучесть предлагалось определять по уменьшению высоты образца в гильзе после 5-го удара бабы стандартного копра, то теперь применили метод проталкивания части смеси через специальную шайбу с отверстием 25 мм двумя дополнительными ударами бабы копра и метод уплотнения образца со специальным выступом у основания.
Чувствительность новых методов испытаний оказалась большей, чем старого, но они по-прежнему фиксировали поведение смеси при уплотнении ее ударами бабы копра.
На московском заводе «Станколит» был предложен принципиально новый метод — оценка текучести по скорости просеивания! смеси через сито с ячейкой 3,5 мм. В настоящее время, когда применяются смеси и с очень малой исходной прочностью и с большой прочностью, этот метод может оказаться более универсальным.. Однако необходимо предварительно согласовать результаты испытаний на текучесть с качеством уплотнения смесей в формах или стержнях.
Про компанию ПРОМКОМПЛЕКТ мне недавно полезная информация повстречалась. На сайте этой компании такой вопрос как пост охраны Петербург рассматривается весьма обстоятельно. Обратите внимание на мое сообщение.
Посты охраны СПб

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Купила диплом специалиста Донское. Заказал http://origlnaldiplomas.com/ диплом специалиста Чулым. Это идеально, если вы выберете тему с меньшим количеством книг, чтобы сделать ее более сложной. При этом система образовани