Нож или вилка?
Раньше, когда при сервировке каждая тарелка, вилка, нож имели свое особое назначение, надо было знать наизусть — когда чем пользоваться. Сейчас упрощенное сервировки в домашних условиях, особенно — на «предприятиях общественного питания привело к тому, что разновидности столовых приборов отживают, к сожалению. Когда нож попал в ваши руки — не спешите резать им то, что легко поддается вилке: макароны и вермишель, лапшу, рыбу, омлет, яичницу, пудинг, желе, овощи, котлеты, студень, вареники, плов, голубцы и т.д.. Режьте только то, с чем не справится вилка. Не ешьте ничего с ножа.
Не пользуйтесь ножом, когда едите рыбу!
Блюда, которые требуют использования ножом — мясо и др. — не нарежьте заранее, отрезайте каждый раз по кусочку, чтобы не прочахлы. Остальные более или менее мягких вторых блюд ешьте, помогая ножом накладывать их на вилку. Не очень переживайте, если не приучились свое время держать вилку в левой руке. Это не смертельно. Только бы режущий твердые блюдах, скрежетали ножом об тарелку и не разбрасывали по сторонам кусочки неудачно разрезанного большого куска.
Некоторые блюда нужно есть, пользуясь одновременно ножом и вилкой и помогая кусочком хлеба — в частности, все, что подают с подливой или соусом. Гром не грянет, если вы возьмете в руки кусочек жареной курицы или рождественской гуся.
Хлеб берут с хлебницы рукой, а не вилкой, и рукой же отламывают от куска небольшие кусочки.
Вас волнует избыточный вес, а все испробованные диеты не помогли? В этом случае уместно порекомендовать препарат Моментон, с помощью которого возможно дейстивтельно эффективное похудение. Примите это к сведению.