Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Неожиданный успех

Неожиданный успех

Неожиданный успех

Но, возможно, именно этот неожиданный успех (наши тренеры в день конкура готовились к худшему) и сыграл роковую роль на следующий день, когда пятиборцы вышли на фехтовальные дорожки. Нашим ребятам очень хотелось выиграть. Они спешили, ошибались, бои не-получались. И наше трио проиграло в этом упражнении венгерскому 506 очков.

Надо отдать должное советским пятиборцам, они боролись до последнего. Великолепно выступили в плавании и в беге, отыграв у соперников соответственно 264 и 122 очка. Но фора была слишком велика, чтобы наверстать потерн, а венгерские пятиборцы достаточно опытны, чтобы упустить свой шанс. В итоге они и завоевали командные золотые награды.

Что же касается личного первенства, то повторилась ситуация Токийской олимпиады: четырехкратный чемпион мира, главный фаворит Андраш Бальцо добыл лишь серебряную награду (как и Новиков), уступив в борьбе за «золото» И очков шведу Вьерну Ферму. Счастливчик Ферм1 На чемпионате мира 1967 года в Ненчепинге (Швеция) он стал третьим, и никто тогда не прочил ему титула олимпийского чемпиона, признавали только одного претендента— Бальцо. Но современное пятиборье всегда полно неожиданностей.

Перед бегом Бальцо проигрывал шведу 65 очков и тем не менее мог быть уверен в успехе, хотя Ферм и стартовал за ним. Бальцо прекрасный бегун, Ферм же в этом упражнении имел весьма посредственные результаты. Если бы Олимпийские игры проводились на равнине, скорее всего Бальцо и стал бы чемпионом. Но в Мехико высокогорье

сыграло злую шутку с венгерским лидером. Он начал бег в слишком высоком темпе и финишировал с огромным трудом. Ферм же более ровно распределил силы и, проигрывая поначалу Бальцо довольно много, сумел-таки подтянуться к нему и удержать перевес в 11 очков. Ферм выиграл золотую медаль, Бальцо — серебряную, бронзовая досталась Павлу Ледневу, которому в будущем предстоит разделить славу Игоря Новикова.

Личный зачет

  1. Б. Ферм (Швеция) — 4964
  2. А. Бальцо (Венгрия) — 4953
  3. П. Ледпев (СССР) — 4795

Командный зачет

  1. Венгрия — 14325
  2. СССР — 14 248
  3. Франция — 13 286

Отвлечемся на некоторое время от неисповедимых путей олимпийской борьбы и посмотрим, какие изменена» произошли в современном пятиборье за период с 1952 года.
Прежде всего, была произведена переоценка ценностей. Более всего она коснулась плавания, где «стоимость» секунды последовательно возрастала от 4 очков до 5-ти и, наконец, до 8-ми.
Вам понадобилось такси в аэропорт москва ? Воспользуйтесь службой «В-аэропорт».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Всё для туризма на ebay - uniongang.info . Туристический путеводитель