Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Мои предсказания насчет будущего

Мои предсказания насчет будущего

А что если причина этих массовых протестов (occupy wall street, бесплатное образование и прочее) — не политическая, а психологическая?

Ведь нету явных лидеров, люди сами организуются в _надежде_ на лучшее будущее. Иррационально, глупо, ради чувств, а не ради реально хорошей жизни… Надежда и чувство общности — топливо этих протестов.
Что, если это и есть материальное выражение конфликта в коллективном бессознательном? На уровне человека этот конфликт между тем, чего хочу и что надо, это смутные мысли о неудовлетворенности жизнью и мечты к которым никто не движется. И раньше каждый страдал поодиночке, сейчас они увидели что страдают все. Инстинкт гонит их объединиться с собратами по несчастью, и они вместе верят что есть кто-то большой и сильный, а значит именно он виноват.

Если это так, то тогда мои предсказания насчет будущего таковы (это если все останется внутри страны, я пока не учитываю внешнюю политику):
- все пройдет относительно мирно но шумно. Будут конечно жертвы, случайные, много травм и мелких упущенных поступков, но глобальной бойни не будет. Будет очень много шума насчет как кому-то разбили фотоаппарат или заломали руки.
- закончится это тогда когда толпа поймет что каждый кузнец собственного счастья. Тогда все разбредутся по домам, учиться, работать и строить отношения с близкими. Извне это прекратить невозможно, приблизительно как заткнуть плачущего ребенка.
- когда волна начнет накрывать человека, у него практически нет шансов противиться. Его друзья там, он пойдет к ним. Он будет ломать свою жизнь, но это будет чувствоваться благословением и началом новой жизни.
Хотите сохранить в неприкосновенности интеллектуальную собственность своего предприятия? В таком случае загляните на сайт androidrc.net, на котором можно узнать про СМС шпион на андроид AndroidRC. С помощью этого приложения вы всегда сможете узнать, какие диалоги ведут ваши специалисты и где они находятся.

Единственное «противоядие» — это начинать жить своей жизнью УЖЕ СЕЙЧАС. Если к моменту когда волна дойдет до человека (когда его друзья, дети, родные будут на площади) у него будет достаточно ресурса «я люблю свою жизнь», то он сможет даже пойдя на площадь, действовать в своих интересах.
- мне кажется, на площади рано или поздно будут все. Но!! Если сначала туда пойдут протестовать, то в некоторый момент туда должны прийти зрелые люди, которые направят толпу на полезные дела. Которые будут обладать авторитетом среди протестующих, и скажут им «Хотите сделать мир лучше? Вон, пошли мусор в парке убирать». И вся эта энергия толпы будет трансформирована в полезное дело.

Это если будет мирный вариант. Есть и еще другой — такой протест и для человека, и для общества это момент слабости. Если в этот момент в стране получат власть враги, то наступят нехорошые времена. На уровне человека это когда кто-то жалуется на свою жизнь собутыльнику в баре, а тот предлагает «давай со мной сделаем бизнес», а бизнес потом оказывается распространением наркотиков. Вот это — реальный пипец для страны, и с такой страны надо бежать в чем есть, теряя деньги и друзей если так уж получается.
Что скажете?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.