Вы находитесь здесь: Главная > Олимпийская орбита > Мир Олимпийских игр

Мир Олимпийских игр

Мир Олимпийских игр

Бой был уже завершен, а Ильдико все еще не спешит снять маску, словно не веря, что повторения Токио не будет. Вслед эа венгеркой Новиковой проиграли и остальные финалистки — атлетичная, взрывная шведка Пальм, -изящная француженка Гапе, а также техничная, «правильная» мексиканка Ролдан, хотя красавицу мексиканку «защищал» весь Мехико, ибо неистовые мексиканские болельщики не желали иной олимпийской чемпионки. В финале командного турнира наша почти наполовину обновленная команда — на смену Растворовой и Пруд- сковой пришли Чиркова-и Новикова (Белова) встретилась вновь с командой Венгрии. Но на-этот раз-венгерки, обессиленные полуфинальной битвой с румынками, проиграли.

1972 г., Мюнхен

  1. А. Раньо-Лопцп (Италия)
  2. И. Бобиш (Венгрия)
  3. Г. Горохова (СССР)

5 сентября в олимпийской деревне прозвучали выстрелы. Был нарушен мир Олимпийских игр, веками, со времен Древней Греции, почитавшийся священным.

«Совершенно потрясенные, мы жили, как на вулкане, — вспоминает Забелина. — Женский командный турнир был назначен как раз на тот день, на 5 сентября, ц паши бои отложили. Вернее, поначалу вообще было неясно, продолжится ли Олимпиада после столь трагического инцидента. А когда спустя два дня соревнования возобновились, не так-то просто удавалось не думать о том, что произошло.» В командном турнире наши, как обычно, довольно легко пропита предварительные ступени, и полуфинал свел их с командой Румынии. К тому времени эта команда стала одной из сильнейших в мире. Возглавляемые своим знаменитым лидером — Ольгой Орбан-Сабо, румынки неудержимо, напористо рвались к победе, а присущее им острое чувство боя, цепкость и жажда атаки делали поединки с ними крайне опасными: чуть зазеваешься, ошибешься в дистанции, и вот уже «сидишь па уколе», как бабочка на булавке. Но и у румынок наша девушки выиграла довольно легко. А перед финалом — предстояла традиционная встреча с венгерками — вдруг занервничали, словно засомневались в своих силах, хотя в четвертьфинале победили их со счетом 9:4. И вот, то ли устали в предыдущих боях, то ли сказалось напряжение, связанное с трагическим происшествием в олимпийской деревне (а вернее, повлияло п то и другое), спокойствие в нашей команде было утеряно. К тому же Галина Горохова, которой недавно удалили мениск, явно с трудом выдерживала нагрузку командных поединков.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.