Вы находитесь здесь: Главная > Олимпийская орбита > Личный зачет

Личный зачет

Личный зачет

Пятиборцы Венгрии были и нашими первыми учителями и соперниками, накануне Олимпиады они приезжали в Москву для совместных тренировок и товарищеских со-, ревнований. Придет время, и дуэль между пятиборцами СССР л Венгрии станет главным содержанием будущих, чемпионатов мира и Олимпиад.

Личный зачет

  1. Л. Халл (Швеция) — 32
  2. Г. Бепедек (Венгрия) — 39
  3. И. Сондн (Венгрия) — 41

Командный зачет

  1. Венгрия — 166
  2. Швеция — 182
  3. Финляндия — 213

Выступление наших пятиборцев в Хельсинки не произвело впечатления на западных специалистов. Одна йз швейцарских газет в ту пору писала: «Чтобы победить в современном пятиборье, русским потребуется не менее пятнадцати лет.» По иронии судьбы спустя лишь три года, именно в Швейцарии советский пятиборец Констаптнн Сальников выигрывает чемпионат мира. А еще через год.

Едва ли не самой крупной сенсацией XVI Олимпийских игр в Мельбурне была победа сборной команды советских пятиборцев. Незапланированные золотые медали для Родины завоевали вместе с Новиковым почти никому не известные пятиборцы Александр Тарасов и Иван Дерюгин, по тем временам первоклассный пловец. К общему удивлению, чемпион мира Сальников, как и в Хельсинки, остался запасным. Старт олимпийского турнира по современному пятиборью сложился драматично. Хозяевам Игр не удалось подготовить лошадей так же хорошо, как это сделали четыре года назад финны. Собранные наспех у частных владельцев строптивые скакуны доставили немало хлопот спортсменам. И многие уже в первый же день соревнований вынуждены были расстаться с надеждами на успех. Уггал на одном из препятствий и не смог продолжать борьбу Бьер Тофельт, чемпион мира 1954 года, сын олимпийского чемпиона 1928 года Свена Тофельта. С огромными трудностями добрался до финиша сильнейший венгерский пятиборец Антал Мольдрих. 95 очков, добытые им па трассе, окажутся крохотным вкладом в дело командного успеха. Пострадали и хозяева трассы — австралийцы, хотя всегда славились своим искусством в верховой езде. А вот печальные итоги этого дня: восемь спортсменов из сорока получили «баранки», семь набрали в конном кроссе менее двухсот очков — это почти то же, что получить нулевую оценку.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Источник: http://www.indexprice.ru