Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Командная победа

Командная победа

Командная победа

Командная победа, одержанная в Мельбурне, в которой Новиков сыграл решающую роль, словно вдохнула в него новые силы. После Мельбурна он не внял себе равных на всех чемпионатах мира вплоть до Олимпийских игр в Риме. Он одерживал победу за победой, легко и красиво, и в Рим приехал фаворитом номер один. Однако золотая медаль чемпиона досталась не ему.

С радужными надеждами отправлялась в Рим и вся наша команда. Да и как могло быть иначе?! Три года подряд вместе с Новиковым успеха добивались и его товарищи. Превосходство всякий раз бывало столь велико, что последний и труднейший день, легкоатлетического кросса, мог бы вполне сойти за непринужденную прогулку по дистанции, в конце которой каждого из членов сборной ожидала приятная процедура — вручение золотых наград. Кто сегодня, не опасаясь ошибиться, возьмется объяснить, что произошло с нашими пятиборцами в Риме. Переросла ли уверенность в самоуспокоенность? Или злую шутку с нашими спортсменами сыграло их страстное желание победить? Иди просто за годы триумфа они отвыкли от жесткой борьбы, от суровых законов спортивной конкуренции? Скорее всего роковую роль сыграл комплекс этих обстоятельств. Новиков, который на чемпионатах мира набирал в фехтовании более 1000 очков, здесь закончил фехтовальный марафон со скромной для себя суммой — 839 очков! Но неудачи подстерегали его не только в фехтовании. Обычно в тире чемпион мира не «опускался» ниже результата 900 очков. В Риме он получил 860. Удивил и его товарищ по команде Ханно Сельг — великолепный стрелок: в его активе был редкий по тем (да и по нынешним) временам для пятиборцев результат —199 из 200 возможных (1080 очков), но на сей раз пришлось ему довольствоваться 780. Ниже своих возможностей выступил в конном кроссе, фехтовании и стрельбе и Николай Татаринов.

В оставшиеся дни наметился перелом. Новиков со вторым временем заканчивает 300-метровую дистанцию вольным стилем и выигрывает кросс. Отлично выступит в этих дисциплинах вся наша команда. Но это уже не спасет положения: Новиков займет пятое место, команда — второе.

Выиграет золотую медаль дебютант венгерской команды Ференц Немет. Выиграет с весьма средними, но ровными в каждом упражнении результатами. Он получит награду, на которую с полным правом возлагали надежды Игорь Новиков и прославленный Андраш Бальцо, к тому временя уже в полный голос заявивший о себе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Корма для с/х животных - bomagusa.com . Нержавейка. Изделия,конструкции