Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Как устроить защитное покрытие?

Как устроить защитное покрытие?

Гидротехнические и другие сооружения часто приходится ремонтировать под водой без сооружения защитной перемычки.
Эффективность работы водолазов в малопрозрачной воде весьма незначительна, например, такие работы, как насечка и затирка поверхностей, не могут быть выполнены вообще.

Однако поверхности элементов можно очистить, а поврежденный бетон удалить. Водолаз в состоянии закрепить опалубку (особенно, если она состоит из щитов с удобными ручными захватами для работы одного человека, а ее составные части могут быть перемещены вручную в условиях данной силы течения и видимости) или уложить арматуру.

Значит, под водой можно успешно заменить элемент или устроить защитное покрытие при помощи раствора или бетона, доставляемого по трубам. При этом необходимо обратить внимание на некоторые особенности ремонта в этих условиях. Необходимо иметь в виду, что сцепление между новым и старым бетоном в данном случае близко к нулю, поэтому скреплять старый и новый бетон надо болтами или штырями. Вновь уложенный бетон должен быть армирован. При устройстве защитного покрытия толщиной, например, 7,6 см вокруг сваи сечением 78 см2 вес ее удвоится, это необходимо учитывать при проектировании фундамента под сооружение.

В случае, если сооружение постоянно находится под водой, следует уделить большое внимание воздействию воды на сооружение после завершения внутреннего ремонта. Эти вопросы возникают при ремонте подводных резервуаров, каналов, тоннелей и дюкеров.
Портал «Недвижимость в Харькове» мне повстречался в интернете. И если вам нужно купить квартиру в Харькове, увидеть новости недвижимости Харькова и решить прочие вопросы, с помощью данного портала это можно сделать максимально оперативно. Обратите на это внимание.
При протекании воды сквозь бетонную конструкцию вымываются растворимые соли, чем вызывается разрушение бетона. После устройства гидроизоляции внутренней поверхности вода еще остается в бетоне, но ее поступление прекращается. В результате, если в бетоне остались какие-либо растворимые соли, он будет заизвесткован и засорен. По этой причине, как только начинается значительная протечка в бетоне, следует немедленно делать ремонт.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Testosteronbehandling TRT kan ocksa vara http://historydb.date/wiki/Vilket_r_bttre_viagra_cialis_eller_levitra Behandling med erektil dysfunktion ar muskelvavnaderna i deras penis?