Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Финансовый кризис

Финансовый кризис

Крах крупнейшего частного банка Италии в июне 1982 г. — наглядная иллюстрация того, как запутанные международные связи между различными финансовыми институтами могут сделать тщетными любые усилия по налаживанию банковского контроля и вызвать финансовый кризис. Но крах Banco Ambrosiano получил печальную известность еще и благодаря тесным связям его президента с подрывными политическими силами и с Ватиканом. Президент Banco Ambrosiano Роберто Кальви (Roberto Calvi) находился в центре обширной финансовой сети, охватывавшей страны Европы, Карибского бассейна и Латинской Америки. В 1981 г. Кальви был осужден за нарушение итальянских законов о валютном регулировании. В то же самое время в руки следователей прокуратуры попал список членов тайной реакционной масонской ложи под названием «Пропаганда-2» (или просто П-2). В числе членов П-2 оказался Кальви и многие другие видные фигуры, в том числе и два члена кабинета министров. В результате правительство премьер-министра Арнальдо Форлани (Arnaldo Forlani) было вынуждено уйти в отставку, а П-2 была объявлена вне закона.

Поскольку деятельность Banco Ambrosiano стала объектом пристального внимания прессы и компетентных органов государства, то быстро выясиилось, что некоторые ссуды банка были крайне ненадежными. Это открытие привело к массовому изъятию депозитов. Центральный банк Италии создал консорциум из ведущих итальянских банков, которые приняли на себя управление активами и обязательствами Banco Ambrosiano и затем основали новый банк — Nuovo Banco Ambrosiano.
Сайт магазина «Чевли» мне попался на глаза в интернете. Оказывается это своеобразный сайт кроссовок и другой обуви, которая предлагается в «Чевли» с гарантией качества в самом широком ассортименте. Примите к сведению мое сообщение.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Источник: usdt-qr.com