Вы находитесь здесь: Главная > Олимпийская орбита > Финальный мини-турнир

Финальный мини-турнир

Финальный мини-турнир

Монтано устроил из боя с Кровопусковым шумное эксцентричное представление. Оп в сердцах швырял саблю, внезапно срывал маску и страстно взывал к сочувствию публики. Но это не впечатляло арбитров. Поединок не складывался в тот день у Монтано. Неистово разбегаясь, Он вдруг увязал в своих хитроумных комбинациях и тут Же попадал на простую я короткую атаку Кровопускова. Словом, Виктор решительно обрывал все его фразы на полуслове.

Столь же успешно против иностранцев фехтовала Haлымов и Сидяк. По существу, наши разыграли медали между собой. И репортеры, всегда охотно называвшие фехтовальщиков «мушкетерами», теперь получили все карты в руки. «Три мушкетера» — такой заголовок в июле семьдесят шестого года обошел пе одну газету.

А в командном финале наши вновь встретились с итальянцами. Назлымов вспоминает: «Они дрогнули в первом же бою и, по-моему, поняли, что сегодня с нами драться бесполезно. А это н было бесполезно».

Таким образом, выступление наших саблистов в Монреале дало логическую концовку этому повествованию, начавшемуся с рассказа о XV Олимпийских играх. Тогда, в 1952 году, венгры повторили свой небывалый рекорд Олимпийских игр 1912 года, выиграв все медали, какие только можно выиграть: все три личные и золотую командную. И теперь этот рекорд повторили советские саблисты.

1980 г., Москва

  1. В. Кровопусков (СССР)
  2. М. Бурцев (СССР)
  3. Н. Гедеварп (Венгрия)

Командные соревнования 1. СССР. 2. Италия. 3. Венгрия

В Монреале советские саблисты достигли такого успеха, превзойти который невозможно. Можно только повторить. И незадолго до XXII Игр Виктор Кровопусков признался мне, что надеется на повторение монреальского успеха.

Его надежды оправдались. Почти. Для полпого сходства напшм саблистам не хватило на Олимпиаде в Москве лишь бронзы.

Итак, в финал на этот раз попали двое наших — Виктор Кровопусков и Михаил Бурцев (Назлымов, проиграв два боя в туре прямого выбывания, вынужден был сложить оружие перед самым финалом).

И тот и другой, получив по поражению (Кровопусков от Бурцева, Бурцев — от венгра Гедевари), уверенно выиграли все остальные поединки, впечатляя и зрителей я арбитров виртуозностью своей дуэльной игры.

И был назначен перебой за первое место. Казалось, Бурцев вновь легко побеждает Кровопускова.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.