Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Если тебе нравиться работать, работай.

Если тебе нравиться работать, работай.

… Шли дни, я узнавал своих подопечных. И не то чтобы мне стало легче с ними — просто я обретал уверенность.
Где работают ребята, я услышал примерно за километр — до меня донеслось нестройное пение. А обогнув маленькую рощицу, я их не только услышал, но и увидел.

На холме стоял полуразвалившийся дом. Он уже отжил свой век, однако, глубоко запустив в землю корни фундамента, все еще сопротивлялся времени. Этот дом по просьбе соседнего совхоза мы и должны были разобрать по кирпичику, кирпичи очистить и сложить по тысяче штук.
Подойдя поближе, я увидел, что работать ребята, кажется, и не думали. В центре лужайки очень аккуратно было сложено кирпичей пятьдесят. На них сидел наш завхоз Юрий Арсентьевич с блокнотом и карандашом в руках. Я снова вспомнил, что в райисполкоме его рекомендовали как человека, «который будет вести себя правильно во всех случаях жизни». Знать бы только, что это такое.

Поднявшись на холм, я поздоровался с правильным человеком и направился к ребятам, безмятежно покуривавшим в тени деревьев. При моем появлении кто-то кому-то что-то сказал, до меня донеслось: «Ну и пусть…» Возможно, услышав такую реплику в первые дни, я расстроился бы. Сейчас я был спокоен.
На сучке над головами парней был наколот развернутый тетрадный лист со словами: «Если тебе нравиться работать работай». «Что же это Юрий Арсентьевич не отвечает на такие выпады?» — подумал я и спросил:
- Кто писал?
- Я, — ответил Фридман и покраснел.
Откровенности в отношениях нам добиться к тому времени уже удалось, а то, что он покраснел, было просто замечательно.
- Вадим, — попросил я его, — возьми, пожалуйста, карандаш у Юрия Арсентьевича.
Вычеркни, во-первых, лишний мягкий знак, во-вторых, поставь запятую или тире, что хочешь, и потом, на мой взгляд, лозунг не лозунг, если в конце нет восклицательного знака.
Фридман встал, взял листок с явным намерением скомкать его.
- Не надо, — предупредил я попытку сделать это. — Лозунг нам еще пригодится.
Так работать, конечно, было нельзя. Нужно было начинать работать по-новому.
Про магазин профессиональной косметики Blesk.Ru мне в интернете повстречалась интересная информация. В этом магазине косметику holy land купить, а также косметику других брендов можно на самых выгодных условиях. Примите это во внимание.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.