Вы находитесь здесь: Главная > Олимпийская орбита > Экс-чемпион мира

Экс-чемпион мира

Экс-чемпион мира

Старт. Экс-чемпиону мира Ришарду Парульскому салютует Юрий Сиснкпн. И спустя несколько минут записывает первое очко в актив команды. Но тут же Франкс сравнивает счет. И гонка началась! Наши все время выходили вперед на один шаг и тут же соперники уравняли шансы. Так шла борьба на протяжении четырнадцати поединков! Блестяще фехтовал Герман Свешников. Никому из его противников не удалось уйти с дорожки победителем.

Когда до окончания этого захватывающего спора оставались две встречи, у советских рапиристов при равном счете оказалось худшее соотношение уколов и их могл4 снасти лишь победа в обоих оставшихся боях. Дело почти безнадежное: ведь в запасе у соперников остались самые падежные мастера — Парульскип п Франке.

С Парульским скрестил свою рапиру Мидлер. Это была одна из самых острых дуэлей Олимпиады. Поляк сумел уйти от Мидлера очень далеко —он повел 3:1. Еще два укола и победа за сборной Польши. Марк сравнял счет и. тут же получил четвертый укол. Это уже почти катастрофа!

Ходят бойцы, высматривают что-то, делают ложные выпады. Словно боксеры. Вдруг одновременно молниями кидаются друг на друга. Треск рапир, и оба валятся на дорожку. Обоюдный нокдаун, так сказать, по-мушкетерски! Первым поднялся Мидлер. У польского рапириста легкое ранение. Но оба занимают боевую стойку. И тут в течение считанных секунд Мидлер, не дав сопернику опомниться, нанес два неотразимых укола. Победа!

Но впереди оставался последний, решающий поединок. Франке — Сисикин. Юрий был незаменим в таких вот Критических ситуациях, когда на карту поставлено все,

ради чего живет спортсмен целые годы. Франке превзошел самого себя в этой схватке и был прав, когда за минуту до окончания поединка позволил себе передышку: Сиспквп проигрывал почтн безнадежно — 2:4. Поляку оставалось нанести всего один укол.

Но случилось невероятное. Как шквал ворвался Юрий в оборону противника, и в одну минуту все было конче- но. Снсикин сравнял счет, а за секунду до финального звонка сам нанес последний укол.

Так пришла эта удивительная победа.

Любая команда, особенно команда классная, обычно состоит из партнеров, не похожих один на другого. Такой была п наша дружина. Ее бессменным капитаном был Марк Мидлер. Он рано познал вкус побед, правда, первые медали завоевал. с саблей в руках. И лишь успех на чемпионате страны среди рапиристов помог ему сделать окончательный выбор.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.