Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > двусмысленные фразы

двусмысленные фразы

А ведь Женя не без талантов был. Неплохо рисовал, резал по дереву. Способности? Но что такое способности, если к ним не приложен труд!
Вот так одно к одному: еще наработается, еще надумается. Отложим на потом. Зачем сегодня?
Белов одет в старенький костюм. Он вырос из него. Может быть, поэтому он так походит сейчас на нескладного, не успевшего повзрослеть подростка.
- Женя, а про Филиппова что ты можешь сказать?
- Очень хороший парень. Хороший друг.
- А Птицын?
- Хороший человек. Начитанный, умный, способный… И сегодня Белов не может разобраться в окружающих его людях. Случайные друзья во дворе. Случайные знакомства на работе. К кому-то прилепился. К кому?
- Сейчас испытываю такое чувство, будто залез к себе в карман, — признается Белов. Это он об Эрмитаже. Но это же он может сказать и в отношении самого себя. Вот так просто — взял и вычеркнул из своей жизни несколько лет.

Хоть это правильно замечено. Мы сидим с ним друг против друга в служебном кабинете следственного изолятора. Между нами массивный стол, почти двадцать лет разницы в возрасте и то, что я могу в любой момент встать и выйти из этого здания.
Говорим о прошлом. Дома у него неплохая библиотека. Беседуем о литературе. Прямо-таки учитель и ученик.
Если бы не видеть тяжелых решеток на окнах камер, выходящих во двор.
- Только вот в жизни иначе, чем в книгах, — утверждает Валерий.- Зачем это я делал? Глупость, хулиганство… Что угодно, только не ради денег.
За день до встречи с ним я был у него дома. Серафима Владимировна, бабушка Валерия, плачет. Они жили вдвоем. Его мать, ее дочь, уехала в Красноярск к мужу.
- Валерий никогда не выпивал. По вечерам часто сидел дома. Любил читать, — рассказывает Серафима Владимировна. — А когда однажды, помню, пришел около часа ночи, это для меня было так неожиданно, что я места себе не находила. Он в дверь, я на него. Говорит, был в кино. И действительно, я потом проверила, вторая серия после двенадцати кончилась. Пришлось извиниться…
- Всем я обязан бабушке, — говорит Валерий. Эта фраза звучит несколько двусмысленно в той ситуации, в которой он находится. Валерий, конечно, имеет в виду, что обязан он бабушке всем хорошим, что в нем есть. Ведь есть в нем хорошее?
У вас отпуск в феврале и вы не знаете, где его провести? А вы знаете, какая погода в Марокко в феврале? Как раз для комфортного и незабываемого отпуска. Примите это к сведению.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.