Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Бетонная смесь

Бетонная смесь

Время укладки крупнопористого бетона в форму при изготовлении трехслойных панелей покрытия должно быть не более 15 мин. Панели покрытия изготавливали лицевой поверхностью вниз по агрегатно-поточной технологии. Для смазки формующих поверхностей применялась эмульсионная смазка ЭО-2. Эмульсионная смазка наносилась слоем не более 0,1 мм. Увеличение слоя смазки вызывало появление раковин размером 3-4 мм и более. На дно формы укладывалась монтажная арматура в виде сеток и устанавливались каркасы для армирования козырька и продольных контурных ребер панелей.

Бетонная смесь поступала в бункеры бетоноукладчика, передвигающегося по рельсовым путям. После уплотнения нижнего слоя устанавливались подъемные петли и укладывался средний слой из крупнопористого керамзитобетона. Толщина среднего слоя была на 10-15 мм выше проектной. Во избежание расслоения смеси уплотнение среднего слоя производилось 4-5 с.

Далее выполнялась установка закладных деталей, используемых для приварки монтажных петель, рабочей арматуры панели. Верхний слой из мелкозернистого керамзитобетона разравнивался и уплотнялся с помощью вибронасадки.
Термообработка панелей выполнялась бескамерным прогревом в термоформах. Время предварительной выдержки бетонной смеси составляло 3 ч Подъем температуры производили ступенями со скоростью 15 С в час. При нарушении режима наблюдалось пересушивание бетона на отдельных участках панелей. Указанное явление может быть объяснено интенсивной миграцией воды и превращением ее в пар, а также образованием быстро-уплотняющихся оболочек гидратных новообразований вокруг цементных зерен.
Снижение температуры производилось в течение 3 ч со скоростью 20 С в час. При пропаривании панелей их накрывали полиэтиленовой пленкой.
Практически любой дачный домик в период межсезонья нуждается в отоплении. И тут уместно будет упомянуть про электрические котлы отопления для дачи. А узнать об их выборе подробнее можно на сайте «ТеплоСпец».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.