Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Автобус для пятиборцев

Автобус для пятиборцев

Автобус для пятиборцев

При счете 4:4 на дорожку вышли Новиков и американец Тед Мак-Артур. Последний решающий бой. Победа любого иа соперников означала и победу его команды.

Новиков и Мак-Артур — лицом к лицу. Новиков теснит соперника, прижимает его к «границе» — черте, отступать за которую запрещено правилами. Развязка кажется близка. Здесь в ход поединка вмешивается судья. Рефери останавливает бой, придирчиво осматривает оружие Новикова и. забраковывает его по каким-то якобы техническим причинам. Не понравились ему и вторая шпага, и третья, и четвертая. Тем временем на дорожку выносят кресло, и Мак-Артур разваливается в нем, с интересом наблюдая за происходящим.

Наконец, Новикову надоел разыгрываемый фарс, оп взял первую из забракованных шпаг, и произошло чудо: даже не осмотрев ее, арбитр буркнул: «Окей!» Впрочем, психологическая атака на этом пе кончилась. Новиков наносит американцу укол — судья его не засчитывает: будто бы Новиков в момент атаки находился за дорожкой. Еще укол. Горит сигнальная лампочка па аппарате пе в пользу американца. Судья показывает жестом, что снова все неправильно: дескать, укол был нанесен в столкновении. Кончилось же все тем, что нервы в конце концов не выдер

жали у Мак-Артура. Вновь прижатый к «границе», буквально на исходе боя, он бросился в атаку, но Новиков хладнокровно перехватил оружие соперника и нанес в от-: вет такой великолепный укол, который даже самый «слепой» судья не мог не заметить.

Новиков ватам отлично проведет стрельбу — 4-й результат, точно такой же покажет в плавании. Займет 10-е место в беге и, набрав в сумме занятых мест 55 очков, ока-, жется в одном шаге от бронзовой награды. В плавании и в беге отличилась вся наша команда, как бы определив на будущее плавательное- беговое направление советской школы современного пятиборья, которой вскоре суждено стать ведущей. Медали же между собой разыграли швед Ларе Халл и талантливые венгерские пятиборцы Габор Бенедек и Иштван Сондн. Для наших друзей это была уже вторая Олимпиада. Боевое крещение они получили на Играх в Лондопе в 1948 году. Правда, тогда никто из венгров не претендовал на награды, но за прошедшие четыре года школа венгерского пятиборья сделала заметный шаг вперед.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Источник бархатный маникюр , отзывы, рекомендации, фотографии.